Ночные заведения в Татарстане пока не запретили

Ночные заведения в Татарстане пока не запретили

29 октября , 11:11ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова в ходе традиционного брифинга в кабмине заявила, что республика еще не приняла решение по запрету работы ночных клубов и кафе.

«Любые изменения, если будет принято решение, они будут оформлены в соответствующие документы и опубликованы. Потому что они принимаются исключительно для того, чтобы проинформировать граждан», — сказала Галимова, дополнив, что если в отношении каких-либо рекомендаций Роспотребнадзора будут приняты изменения, то всех обязательно оповестят. Пока республика живет в прежнем режиме.

Также Галимова дополнила, что масочный режим в республике сохранялся, сейчас лишь увеличилась «география» использования этого средства индивидуальной защиты.

«Мы, конечно, будем жестко соблюдать предписания Роспотребнадзора и следовать им. А что касается кафе и ресторанов, то это рассматривается исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации. На данный момент документов таких нет», — сказала она.

Что касается дезинфекции, то ее в республике также не прекращали. По словам Галимовой, большую помощь в этой части на юге республики оказывает «Татнефть», которая обрабатывает улицы и транспорт за свой счет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter