Вирусный четверг: какие новости заинтересовали татарстанцев

Вирусный четверг: какие новости заинтересовали татарстанцев

29 октября , 19:15ОбществоPhoto: Inkazan
Четверг, 29 октября, оказался полон интересных событий. Однако почти все они так или иначе касались пандемии коронавируса COVID-19. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Заседание Госсовета РТ

Депутаты Государственного Совета Татарстана в первом чтении утвердили бюджет фонда обязательного медицинского страхования республики. Отдельная статья расходов касается лечения COVID-19. Доходная часть бюджета ФОМС в 2021 году планируется в размере 59, миллиарда рублей. Источником средств являются субвенции федерального фонда и межбюджетные трансферты.

Во время этого же заседания народные избранники одобрили законопроект, согласно которому льготы не будут предоставляться в случае если претендент на них имеет долги по налогам и другим платежам. На сегодня в Татарстане числится 2 миллиарда рублей долгов от физических лиц. Также депутаты приняли дефицитный бюджет на 2021 год. Убытки составят около 3 миллиардов.

Коронавирус не отступает

В Татарстане за последние сутки коронавирусом COVID-19 заразились еще 46 человек. Общее число заболевших за время пандемии составляет уже 8 328 человек. При этом большая часть зараженных уже выздоровела. Также Казань остается основным местом, где татарстанцы заболевают. При этом в республике возобновит работу «антикоронавирусное» волонтерское движение.

Несмотря на рекомендации Роспотребнадзора, в Татарстане до сих пор не приняли решение по запрету работы ночных клубов и кафе. Пока республика живет в прежнем режиме. Что касается масочного режима, то диапазон его действия все-таки увеличился. Вместе с этим после жалоб татарстанцев в министерстве здравоохранения не увидели проблем в обеспеченности пациентов лекарственными препаратами против коронавируса.

Брифинг Галимовой

В Казани прошел первый за долгое время брифинг официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой. Однако большинство вопросов также касались коронавируса. В частности, она рассказала, что, несмотря на нагрузку, больницы Татарстана готовы к возможному наплыву больных COVID-19. Также в республике пока не обсуждали вопрос проведения в регионе новогодних корпоративов. Галимова отметила, что начинать такие разговоры пока рано.

Вместе с тем была затронута тема антиисламских настроений в Европе и, в частности, во Франции. Официальный представитель Казанского Кремля заявила, что у главы Татарстана Рустама Минниханова нет комментария по этому поводу. Ранее об этом высказались митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, а также муфтий Татарстана Камиль Самигуллин. Сегодня же в нескольких городах Франции прошли теракты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter