В Зеленодольске хотят начать выпуск гражданских судов на газу

В Зеленодольске хотят начать выпуск гражданских судов на газу

29 ноября 2016, 15:10
Общество
В 2017 году на Зеленодольском заводе имени Горького намерены разработать техническое задание на строительство судна, работающего на сжиженном природном газе. Об этом руководитель предприятия Ренат Мистахов сообщил «Татар-информ».

фото: rgk-palur.ru

«Думаю, это будет востребовано, особенно с учетом требований экологии. Эта работа будет проведена в 2017 году, и в 2018 году у нас появится сформированное техническое задание, появится заказчик», – заявил Мистахов.

Он добавил, что эта тема поддерживается. Так, большое количество автотранспорта переведено на газомоторное топливо, поэтому на предприятии надеются, суда река-море тоже будут востребованы.

По словам Мистахова, предприятие достигло соглашения с компанией «Газпром газомоторное топливо». Ожидается, что первый контракт на строительство судна будет заключен в 2018 году.

Ранее Inkazan сообщал, что на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького прошла торжественная церемония закладки пятого патрульного корабля проекта 22160. Корвет получит имя Героя СССР Виктора Великого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter