Матвиенко назвала "чушью" разработанный Бариевым законопроект

Матвиенко назвала "чушью" разработанный Бариевым законопроект

29 ноября 2017, 19:19
Общество
Photo: фото: realnoevremya.ru
Совет Федерации отклонил законопроект о запрете размещения рекламы на квитанциях об оплате коммунальных услуг. Спикер палаты Валентина Матвиенко возмутилась, что "законом страны надо регулировать такую чушь", передает "Интерфакс".

"Надо отклонить этот закон, коллеги", - заявила Матвиенко. По ее мнению, в случае принятия данного закона, нужно отметить рекламу в стране в целом. За одобрение документа проголосовали четыре сенатора, против - 138, трое воздержались.

Авторы законопроекта, депутаты Марат Бариев (избирался в Госдуму от РТ), Дмитрий Литвинцев, Радик Ильясов (избирался от РТ) и коллега Ришат Абубакиров (также избирался в VI созыв Госдумы от РТ), в период исполнения им полномочий в 2014 году на заседание Совфеда не пришли. По мнению Матвиенко, так авторы документа проявили неуважение к Совету Федерации, поскольку не посчитали нужным "прийти и доложить свои умные мысли".

Ранее сообщалось, что Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о запрете размещения рекламы на квитанциях об оплате коммунальных услуг. В пояснительной записке говорилось, что "от граждан по поводу засилья рекламной информации на платежных документах поступает много жалоб".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter