Татарский будут учить с согласия родителей до 2 часов в неделю - Нафиков

Татарский будут учить с согласия родителей до 2 часов в неделю - Нафиков

29 ноября 2017, 10:35
Общество
Photo: gossov.tatarstan.ru
Министерство образования и науки России подготовило для Татарстана примерные учебные планы. Татарский язык дети будут учить с письменного согласия родителей в объеме до 2 часов в неделю. Об этом сообщил прокурор РТ Илдус Нафиков в Госсовете РТ.

Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сообщил, что в регион поступило письмо от министра Ольги Васильевой. Он призвал школы, как можно скорее, поменять программы и наладить образовательный процесс.

Нафиков предостерег кого бы то ни было от экстремистских высказываний на острую тему.

24 ноября полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич рассказал, что рекомендации предусматривают два часа татарского в неделю. Однако о том, добровольным ли будет изучение, он не уточнил. 8 ноября министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов также заявил, что федеральный и татарстанский минобрнауки сошлись на двух часах татарского языка. По данным издания, решаться вопрос о добровольности изучения будет на родительских собраниях.

5 ноября прокуратура Татарстана сообщила о выявленных нарушениях в «Методических рекомендациях с примерными вариантами учебных планов для образовательных организаций Республики Татарстан, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter