В Казанском Кремле высказались об отмене концерта IC3PEAK

В Казанском Кремле высказались об отмене концерта IC3PEAK

29 ноября 2018, 12:47ОбществоФото: скриншот клипа
В Казанском Кремле наблюдают за ситуацией с группой IC3PEAK, заявила его официальный представитель Лилия Галимова. Но заниматься этим вопросом должно министерство по делам молодежи, добавила она.

«Мы в этой части своих комментариев не даем. Есть уполномоченное министерство. Оно для того и было создано (министерство молодежи), чтобы оно занималось вопросами этого управления», — сказала Галимова.

При этом в Казанском Кремле знают о ситуации и видели противоречивые позиции по данному поводу.

23 ноября концерт группы IC3PEAK в Казани прервали сотрудники МЧС и полиции. Пресс-служба МВД по РТ сообщила, что правоохранительные органы получили анонимный звонок о якобы заложенной в клубе бомбе. После прибытия полицейских концерт был прерван, здание эвакуировали.

Сами участники группы ранее в Instagram писали, что концерт в Казани пытаются отменить. В день выступления исполнители сменили несколько клубов - по их словам, площадки отказывали.

Минмолодежи Татарстана и ночная мэрия Казани не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. В кулуарах первого заседания общественного совета глава министерства Дамир Фаттахов заявил, что его больше интересует, почему молодежи нравится такой контент и почему она так реагирует на подобные новости. По его словам, как родитель, он бы не хотел, чтобы его дети увлекались подобным творчеством.

«Ночной мэр» Казани Артур Хосровян признался, что его ведомство оказалось «относительно бессильно». По его мнению, тексты многих молодежных песен деструктивны и нужно защищать молодых людей от таких разрушающих методов.

Отметим, что за последние несколько дней в России отменили несколько концертов различных музыкальных исполнителей. У IC3PEAK запланированные выступления не состоялись в Перми, Нижнем Новгороде и Воронеже, а в Вологде отменены концерты рэпера Хаски и группы «Френдзона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter