Компанию «Эдельвейс» уличили в оформлении документов на просроченную продукцию

Компанию «Эдельвейс» уличили в оформлении документов на просроченную продукцию

29 ноября, 15:42ОбществоPhoto: 1Mi
Татарстанское управление Россельхознадзора привлекло к ответственности предпринимателей, которые оформили документацию на просроченную продукцию в системе «Меркурий». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о казанском АО «ТК «Эдельвейс». Также в списке указаны ИП «Бутовецкий Я.Д.» из столицы РТ, чувашское ООО «ЯдринМолоко», ИП «Зартдинов А.Х.», ООО «Оптовик». Уполномоченные лица этих предприятий оформляли ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на продукцию с истекшим сроком годности. Ряд пользователей «Меркурия» заблокировали на различные сроки.

Проблемы с просроченной продукцией у ТК «Эдельвейс», одного из юрлиц одноименной сети магазинов, возникали и прежде. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», татарстанское управление Роспотребнадзора во время внеплановой проверки нашло в августе 2019 года нарушения, связанные с просрочкой, в супермаркете на улице Лушникова, 2 и выдало предписание. Также покупатели оставляют жалобы на качество еды в группе «Эдельвейса» в соцсетях: татарстанцы недовольны плесенью на фруктах, протухшим мясом и рыбой, просроченным молоком, печенье и другими продуктами.

Ранее Inkazan писал, что у сети «Эдельвейс» Айрата и Илшата Хайруллиных в последние годы дела идут не лучшим образом: одни компании работают в убыток, другие выходят на минимальную прибыль. При этом бизнесмены несколько лет кормят город «завтраками» по поводу обновления «Кольца» и завода Петцольда. А младший брат стал богатейшим депутатом Госдумы от РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter