Под Казанью начали строить дорогу к МСЗ

Под Казанью начали строить дорогу к МСЗ

29 ноября 2019, 10:23ОбществоPhoto: скриншот видеозаписи
Рядом с казанским поселком Осиново начали строить дорогу к территории, где могут построить мусоросжигательный завод. Об этом сообщили авторы группы «НЕТ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ В КАЗАНИ!» в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на «Рупор Москвы».

Активисты отмечают, что дорогу начали строить еще 23 ноября, несмотря на необходимость провести международную экспертизу. Авторы публикации заверяют, что публичных слушаний не было, а сам проект МСЗ «висит на волоске».

Противники завода также обвинили власти Татарстана в игнорировании требований активистов. «Если строители смогут построить дорогу, тогда инвестор сможет завозить оборудование для возведения завода», — говорится в публикации.

В опубликованной видеозаписи «Рупора Москвы» видно, как на месте работает техника, в том числе грузовики и экскаваторы. Находившийся на месте прораб заявил, что заказчиком работ является ООО «Волга-Автодор», а разрешение на строительство дороги представил исполнительный комитет Зеленодольского района Татарстана.

Ранее стало известно, что подрядчик строительства МСЗ в Татарстане определится в ближайшие месяцы по результатам конкурсных процедур. Сейчас проект завода, который разместят в Зеленодольском районе республики, проходит проверку на федеральном уровне в Главгосэкспертизе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter