«Огненное» воскресенье: новости последней недели ноября

«Огненное» воскресенье: новости последней недели ноября

29 ноября 2020, 20:14ОбществоPhoto: Pixabay.com
Последнее воскресенье ноября 2020 года ознаменовалось новостями, уже ставшими привычными: в Татарстане снова растет статистика по коронавирусу, вновь горит транспорт и выстраиваются огромные очереди без соблюдения социальной дистанции.

И вновь коронавирус

В Татарстане продолжает расти количество новых случаев заболевания коронавирусом: за последние сутки их зарегистрировано 87. Это вновь близко к майским показателям. На 29 ноября зафиксировано 10 255 случаев COVID-19. Кроме того, сегодня стало известно о смерти 72-летнего мужчины и 93-летней женщины от коронавируса. Таким образом, число жертв выросло до 136.

И вновь очереди

Несмотря на новости о растущей коронавирусной статистике и смертях, казанцы продолжают устраивать столпотворения в помещениях. На этот раз пользователей соцсетей возмутила очередь из нескольких десятков человек на стадионе «Трудовые резервы». Там открылся первый каток в этот зимний сезон. Впрочем, другие пользователи поддержали отдыхающих, заявив, что паникеры надоели.

И вновь горящий транспорт

Это воскресенье можно назвать «огненным» с негативной окраской. В Казани продолжает гореть общественный транспорт: если вчера задымился трамвай и для решения проблемы хватило огнетушителей, то сегодня для тушения краснобуса пришлось вызвать пожарных. Автобус сгорел полностью: салон покрылся копотью, окна выбиты, повреждена крыша.

Еще одно резонансное происшествие случилось в Старо-татарской слободе. Ночью там сгорел воссозданный флигель дома Исанбаевых 1945 года постройки. Соседствующий с ним объект культурного наследия не пострадал. Предварительной причиной пожара МЧС называет неправильное устройство и эксплуатацию электрооборудования.

В обоих случаях никто не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter