В Казани открылся новый автовокзал

В Казани открылся новый автовокзал

29 декабря 2009, 10:17
Общество
В Казани открылся новый автовокзал

Наверняка, многие казанцы, проезжающие мимо РКБ, часто наблюдают, как толпа людей с чемоданами и сумками носится из стороны в сторону, пытаясь поймать рейсовый автобус. Стихийная «посадочная платформа» была там с незапамятных времен. Теперь можно не мерзнуть на улице и не гадать, хватит ли мест в автобусе. Вчера в Казани открылся второй автовокзал — «Южный».

Автовокзал будет продавать билеты в Оренбургском направлении. Отсюда можно уехать по 44-м маршрутам — в Уфу, Самару, Тольятти, Альметьевск, Нижнекамск, Заинск, Бугульму и пригородным направлениям. Здесь также будут приниматься автобусы из Ижевска, Перми, Челябинска и других городов России, чтобы разгрузить старый автовокзал.

Передвижение автобусов по трассе диспетчеры смогут отслеживать при помощи навигационной системы «GPS–Глонасс».

Открытие нового автовокзала несколько раз переносилось. Наконец, накануне новогодних праздников администрация города решила сделать подарок горожанам — во время январских каникул пассажиропоток традиционно увеличивается.

Для удобства пассажиров на автовокзале есть два зала ожидания — на 1-ом и 2-ом этажах, кафе, комната матери и ребенка, медицинский пункт, камера хранения, гостиничные номера, парковка.

Мэр Казани Ильсур Метшин и премьер-министр РТ Рустам Минниханов на открытии нового автовокзала

Рустам Минниханов вручает строителям именные благодарности

Комната матери и ребенка оказалась самой уютной. Здесь накрыли небольшой стол в честь торжественного открытия автовокзала

До «Южного» можно доехать на 9-ти казанских автобусах — № 4, 22, 33, 34, 37, 45, 55, 85, 97.

В будущем в Казани откроется еще 3 автовокзала — на Горьковском шоссе, Набережночелнинском и Арском направлениях. Все автовокзалы будет объединять кольцевой автобусный маршрут.


Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter