В Казани охотники выйдут на митинг против поправок в закон "Об охоте"

В Казани охотники выйдут на митинг против поправок в закон "Об охоте"

29 декабря, 21:49
Общество
Photo: volgogradru.com
Охотники Казани выйдут на митинг против поправок в закон "Об охоте" в сквер имени Тинчурина 4 января. Изменения предполагают запрет контактной притравки охотничьих собак на диких животных. Митинг согласован исполкомом Казани, передает "РБК-Татарстан".

Поправки закона "Об охоте", принятые Госдумой, запрещают контактную притравку по видимому зверю на притравочных станциях. По словам собаковода Ильшата Мифтахутдинова, который и подал заявку о проведении митинга, данные изменения ставят под угрозу разведение охотничьих собак в России. Совет Федерации утверждать закон отказался, вернув его на доработку. Однако собаководы боятся повторного предложения депутатов одобрить поправки: "В ходе митинга мы хотим показать, что нас много и с нашим мнением нужно считаться". Как уточнил организатор митинга, некоторые охотники приедут со своими питомцами.

"Мы как региональное общество охотников и рыбаков писали официальные письма в Госдуму России с возражениями к законопроекту, предоставляли наши пояснения. Мы считаем, что собаку бесконтактно научить охоте практически невозможно, а сам законопроект ставит под угрозу разведение в России традиционных охотничьих собак", - сказал председатель «Татохотрыболовобщества» Ильхам Садыков. По инициативе ассоциации «Росохотрыболовсоюз» митинги против поправок пройдут во всех регионах России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter