Песошин поручил выяснить причины невыполнения плана по капремонту жилья

Песошин поручил выяснить причины невыполнения плана по капремонту жилья

29 декабря 2018, 11:53ОбществоPhoto: inkazan.ru
Премьер-министр РТ Алексей Песошин поручил выяснить причины, по которым капитальный ремонт в Татарстане не завершен. Сейчас из 974 объектов не введены 10.

По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина, из 38 строительных программ завершено 32. По программе капремонта жилых домов полностью выполнены работы на 964 объектах из 974, сообщает пресс-служба главы РТ.

В республике в 2018 году ввели в эксплуатацию 2,4 млн кв.м. жилья — это 100,3% от плана. По программе соципотеки сдали 268 домов на 7,7 тыс. квартир площадью 438 тыс. кв.м. По еще 5 объектам ожидается разрешение на ввод в эксплуатацию. В этом году ремонтировали 94 общеобразовательных учреждения, в трех из них работы продолжаются. Завершат их в январе, но сейчас есть вопросы к подрядчикам, заявил Файзуллин.

Сейчас ведутся работы в девяти амбулаторно-поликлинических учреждениях. Капитальный ремонт на этих объектах завершат в 2019 году. Планом предусмотрен ремонт 112 зданий, таким образом, он выполнен на 97,4%. Глава минстроя РТ рассказал о незавершенных работах на площади Азатлык в Набережных Челнах в рамках проекта «Общественные пространства».

В начале декабря Госжилфонд Татарстана (ГЖФ РТ) отчитался о ходе выполнения строительных работ. На тот момент в республике ввели 2,146 млн кв. м. жилья. В ГЖФ РТ рассказали о высоких темпах завершения соципотечной программы - тогда оставалось достроить 50 домов. К тому моменту закончили работы по капремонту ветеринарных объединений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter