Регоператоров по обращению с мусором освободят от НДС

Регоператоров по обращению с мусором освободят от НДС

29 декабря 2018, 10:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Правительство России решило освободить региональных операторов по обращению с отходами от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Предполагается, что подобные меры помогут сдержать рост тарифов на услуги регоператоров, которые с 1 января будут работать по новой схеме. Вскоре разработают поправки в Налоговый кодекс, пишет «Российская газета».

Еще одно обсуждаемое предложение: заморозить на ближайшие годы размер платы с таких операторов за негативное воздействие на окружающую среду. Но эта мера будет одобрена, только если организации обеспечат транспортировку, обработку, обезвреживание, захоронение отходов в комплексе.

Появление регоператоров обусловлено реформой по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая вступит в силу 1 января 2019 года. В Западной зоне, куда входит и Казань, мусором в следующие 10 лет займется «дочка» застройщика МСЗ («РТ-Инвест») УК «ПЖКХ», в Восточной — ООО «Гринта». Они будут работать по территориальной схеме, несмотря на то, что противники мусоросжигательного завода оспорили в суде ее часть. Пункты, к которым возникли замечания, изменят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter