Старый дизайн, который сделали смертоносным — СМИ США оценили казанский Ту-22М3М

Старый дизайн, который сделали смертоносным — СМИ США оценили казанский Ту-22М3М

29 декабря 2018, 09:54ОбществоPhoto: inkazan.ru
Американский журнал The National Interest оценил модернизацию российского бомбардировщика Ту-22М3М. Автор публикации пишет, что это «старый дизайн, который сделали смертоносным». Перевод статьи приводит Иносми.ру.

Американское издание отмечает, что Ту-22М3М — яркая иллюстрация проблемы, с которой Россия столкнулась после СССР: как модернизировать свой парк бомбардировщиков на устойчивой и рентабельной основе.

«Оригинальный Ту-22 пришлось быстро заменить из-за серьезных проблем с техническим обслуживанием и контролем качества, что привело к созданию гораздо более надежного Ту-22М, который основывался на совершенно иной конструкции, но по запутанным бюрократическим причинам был представлен Кремлю как модернизированная версия Ту-22», — говорится в материале.

В позднейший вариант самолета — Ту-22М3 — установили более мощные двигатели НК-25, изменили носовую часть самолета и крыло. Ту-22М3 сохранил дизайн предшественника, но в нем полностью заменили авионику.

«Такой подход отражает уверенность России в сохранении состоятельности и актуальности некоторых проектов самолетов советской эпохи, что может ускорить циклы разработки и сэкономить затраты на НИОКР в краткосрочной перспективе», — заключил автор публикации.

Вчера модернизированный на Казанском авиазаводе ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3М выполнил первый полет на аэродроме предприятия. Он длился 37 минут и проходил на высоте 1,5 тысячи метров. Полет прошел в штатном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter