В России раньше срока завершили осенний призыв в армию

В России раньше срока завершили осенний призыв в армию

29 декабря 2018, 12:25ОбществоФото: Oregongal / Pixabay.com
В России завершили осенний призыв. На срочную службу заступило 132,5 тыс. новобранцев. Об этом рассказал начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ (ВС РФ) генерал-майор Евгений Бурдинский.

В России сохраняется тенденция сокращения числа уклонистов. По сравнению с призывом прошлого года их число уменьшилось более чем в два раза. «Если осенью 2017 года таких граждан было около трех тысяч, то в настоящее время их около 1200», – уточнил Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, приказ президента РФ Владимира Путина выполнен в полном объеме. В сентябрьском документе Путин утвердил срок осеннего призыва до 31 декабря этого года. Согласно документу, количество призывников в осенний призыв должно было составить 132,5 тысячи человек.

На срочную службу из Казани уехали 693 человека. Всего отправлено 4,7 тысячи повесток, по которым не явились 9 человек. Готовятся материалы по тем, кто не пришел без уважительной причины, затем документы направят в следственные органы.

Военный комиссар Приволжского и Вахитовского районов Казани Шамиль Ханнанов рассказал, что сократилось число пытающихся уклониться от срочной службы и тех, кто предъявляет надуманные жалобы на состояние здоровья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter