Под Казанью установили карантин по бешенству

Под Казанью установили карантин по бешенству
Под Казанью установили карантин по бешенству
29 декабря 2020, 09:46ОбществоФото: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ об установлении карантина на Высокой горе из-за неблагополучия по заболеваемости бешенством животных. Документ вступил в силу с понедельника, 28 декабря.

В связи с инфекцией Минниханов поручил установить изоляцию на территории поселка железнодорожной станции и на территории улицы Тагира Биккинеева в селе Высокая гора.

На этих территориях Высокогорского района нельзя торговать животными, использовать в пищу для себя или на корм, убивать бешеных зверей, а также вывозить за установленные границы шерсть и шкуры животных.

За три месяца Минниханов закрыл на карантин уже восемь мест. О последней изоляции в селе Бурды Тукаевского района стало известно несколько дней назад. До этого в октябре закрыли село Сосновка в Высокогорском районе, деревню Пановка в Пестречинском районе, а также село Шуран в Лаишевском районе республики и жилой массив Чебакса в Казани.

В ноябре зафиксировали только один случай бешенства в деревне Комаровка Тюлячинского района Татарстана. А в начале декабря закрыли на карантин село Русский Каран в Мензелинском районе республики.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter