Адвокат Ибрагимова настаивает, что его клиент оправдал убийство на почве ненависти, а не терроризм

Адвокат Ибрагимова настаивает, что его клиент оправдал убийство на почве ненависти, а не терроризм

30 января 2017, 11:45
Общество
Адвокат Рамиля Ибрагимова настаивает на том, что в ночном клубе Орландо (США) произошел не террористический, а убийство на почве ненависти. Об этом сообщает корреспондент Inkazan из зала Казанского гарнизонного военного суда.

Адвокат Александр Коган подчеркнул, что террор ни он, ни его клиент не поддерживают. Однако в ночном клубе, где летом 2016 года были расстреляны 50 человек, произошло, по его словам, «убийство на почве ненависти». На этом и будет настаивать защита.

Процесс по уголовному делу Ибрагимова стартовал сегодня, в 10 часов утра. Его обвиняют в публичном оправдании терроризма.

13 июня прошлого года Ибрагимов от имени Союза молодых лидеров инноваций РТ, одобрительно отозвался о убийстве 50 человек на своей странице в Instagram. «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе 50 [использована ненормативная лексика]. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — написал он.

Публикация вызвала широкий общественный резонанс. Пресс-секретарь президента Татарстана Эдуард Хайруллин и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков осудили высказывание Ибрагимова, назвав его «неприемлемым«. Мэр Альметьевска Айрат Хайруллин, в чьей команде, как считалось, работал Ибрагимов, заявил, что данная публикация является «личным пиаром на трагических событиях».

По результатам проверки прокуратуры СКР по Татарстану завел уголовное дело по ч.1 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Напомним, трагедия в клубе Pulse стала самым массовым убийством в истории США. В ночь на 12 июня 2016 года 29-летний гражданин США Омар Мартин напал на гей-клуб в Орландо, штат Флорида. Террорист расстрелял 50 человек и ранил 53. Ответственность за преступление взяли на себя боевики террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter