Ильдар Гильмутдинов прокомментировал банковский кризис в Татарстане

Ильдар Гильмутдинов прокомментировал банковский кризис в Татарстане

30 января 2017, 12:55
Общество
Депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва Ильдар Гильмутдинов заявил журналистам, что в России необходимо обдумать вопрос увеличения ответственности работников банковской сферы. Их деятельность должна быть более подконтрольна Нацбанку и открыта для людей.

фото: tatar-inform.ru

«Я сам сторонник усиления мер в отношении банковских структур, которые очень уж свободно пользуются деньгами граждан, предприятий организаций и иногда идут на непонятно какие там операции», – сказал Гильмутдинов.

По его словам, деятельность банковских служащих должна быть «более подконтрольна Национальному банку», которому не хватает оперативности и полномочий. Гильмутдинов заявил, что деятельность банковских работников также открыта для учредителей и граждан. Он заявил, что необходимо обсудить вопрос защиты средств юридических лиц в случае финансовых проблем банков.

В результате кризиса в банковском секторе Татарстана приостановили деятельность «Татфондбанк» и «Интехбанк». На счетах финансовых организаций зависли многомиллиардные средства юридических и физических лиц. Деньги вкладчикам «Татфондбанка» через пять банков-агентов начали выплачивать 26 декабря 2016 года, а выплаты вкладчикам «Интехбанка» начались 12 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter