Итоги дня: суд над Ибрагимовым, иск о банкротстве к Салавату и пересчет бюджета КВЗ

Итоги дня: суд над Ибрагимовым, иск о банкротстве к Салавату и пересчет бюджета КВЗ

30 января 2017, 23:28
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

В зале Казанского гарнизонного суда состоялось первое заседание по делу экс-телеведущего «Эфира» Рамиля Ибрагимова. Летом 2016 года он опубликовал скандальный пост на своей странице в Instagram. В нем Ибрагимов одобрительно отозвался о бойне в гей-клубе Pulse. В результате массового расстрела погибли 50 человек, 53 были ранены. По результатам проверки прокуратуры СУ СКР по РТ завело уголовное дело по ч.1 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Адвокат Ибрагимова, Александр Коган, настаивает, что случившееся в клубе — не теракт, а убийство на почве ненависти. Он отозвал ходатайство о вызове в суд в качестве свидетеля экс-президента США Барака Обамы, которое подал бывший адвокат Ибрагимова. Завтра, 31 января, стороны перейдут к прениям.

фото: inkazan.ru

«Банк Казани» потребовал признать татарстанского исполнителя и бизнесмена Салавата Фатхутдинова банкротом. Сумма иска — 13 миллионов рублей. По данным собеседника Inkazan, Фатхутдинов выступил поручителем по кредиту. Певец отказался комментировать Inkazan суть иска.

фото: YouTube.com

Казанский вертолетный завод (КВЗ) пересчитывает собственный бюджет на 2017 год. По словам председателя совета директоров КВЗ Равиля Зарипова, руководством завода поставлена задача сформировать безубыточный бюджет. Кроме того, КВЗ сократил 112 сотрудников из-за сокращения объема заказов.

фото: fotografersha.livejournal.com

Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина прокомментировала оставление младенца в бэби-боксе Камского детского медцентра. По ее словам, ребенок ухоженный, одетый и здоровый. Его мать оставила записку о дате рождения и прививках.

Гузель Удачина. фото: sntat.ru

Пациенты частной казанской клиники «КОРЛ» жалуются на то, что хирурги медучреждения проводят вечерние операции после смены в РКБ. Согласно нормам российского законодательства, хирурги не должны работать свыше 36 в неделю. Позиция РКБ по вопросу — «это личное право каждого – где и как работать».

фото: yugopolis.ru

Депутат Государственной Думы РФ от Татарстана Ильдар Гильмутдинов сообщил Inkazan о том, что республику посетит председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин. Фото: zampolit.com

На пресс-конференции Гильмутдинов заявил, что в России необходимо обдумать вопрос увеличения ответственности работников кредитных учреждений. По его словам, в 2017 году Татарстан не включили в три федеральные государственные программы. Гильмутдинов отметил, что в Орле не стоило устанавливать памятник Ивану Грозному, а найти символы, которые объединят россиян.

фото: tatar-inform.ru

В управлении полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича нет данных о поступлении на работу экс-главы Приволжского регионального центра МЧС РФ Игоря Паньшина. Ранее нижегородские СМИ сообщили о том, что Паньшин переходит на новую должность.

Игорь Паньшин дает интервью журналистам после пожара в ТЦ «Адмирал». фото: mchs.tatarstan.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало выплачивать страховые возмещения вкладчикам «Булгар Банка». Сумма выплат составляет около 1,34 миллиарда рублей.

фото: glavportal.com

Аутсайдером по вводу жилья в Казани стал Авиастроительный район. По словам первого заместителя руководителя исполкома Казани Азата Нигматзянова, это произошло из-за отсутствия резерва мощности по приемке канализационных стоков.

фото: nesiditsa.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter