Татарская транспортная прокуратура передаст государству изъятые культурные ценности

Татарская транспортная прокуратура передаст государству изъятые культурные ценности

30 января 2017, 23:27
Общество
Татарская транспортная прокуратура намерена через суд передать государству изъятые в разные годы за нарушение правил перемещения через границу культурные ценности. Об этом сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

фото: brjunetka.ru

Татарская транспортная прокуратура обратилась в Нижегородский районный суд с просьбой признать бесхозными и передать в федеральную собственность пять предметов, причисляемых к разряду культурных ценностей. Несмотря на то, что, в соответствии с изменением законодательства в 2011 году, приведшие к изъятию действия были декримилизированны, собственники не обращались за возвратом ценностей.

Среди них находятся собрание сочинений Грановского Т.Н., изданное в начале ХХ века, икона с изображением Святых мучеников Улиты и ее сына Кирика, книга «Руководство к частной хирургии для врачей и учащихся», 1896 года издания, самовар из металла желтого цвета, подлинное литографическое издание 1906-1907 годов книги «Молитва Масуди».

После судебного решения о принятии культурных ценностей в собственность Российской Федерации, прокуратура намерена передать их культурным учреждениям и религиозным организациям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter