В Татарстане только 3% жителей приходят в ЗАГС лично - Шайхутдинов

В Татарстане только 3% жителей приходят в ЗАГС лично - Шайхутдинов

30 января 2018, 11:36
Общество
Фото: Виктория Спиридонова
Глава минсвязи РТ Роман Шайхутдинов на итоговой коллегии министерства заявил, что 97% жителей республики подают заявления в ЗАГС через интернет. Разработанная в республике система будет тиражирована на территорию России.

По словам министра, в этом году все региональные системы онлайн документооборота ЗАГС будут интегрированы с федеральной. Помимо этого, минсвязи РТ необходимо расшифровать более 13 миллионов документов, сложившихся с 1926 года, чтобы сделать их доступными для интернет-пользователей.

Шайхутдинов заявил, что по 8 социальным услугам, которые оказываются населению, 71% получаются через интернет. Он добавил, что в 2018 году планируется разработать сервис по получению выплат за 1 ребенка и систему бесплатного оказания юридической помощи. удовлетворенности населения системой здравоохранения дошел до 30%.

"Наша задача на ближайшие годы - создать по-настоящему дружелюбную среду в поликлиниках. Иными словами, окружить больного вниманием и заботой. Большую роль играет обратная связь. Примером может служить опыт поликлиники номер 21 в части создания комитета пациентов из числа жителей микрорайона", - сказал министр.

По данным Татарстанстата, общий уровень удовлетворенности системой Предполагается, что она сможет оказать помощь 50 тысячам жителей ежегодно.

Кроме того, министр сообщил, что в прошлом году на 24% выросло число электронных записей к врачу - до 14,2 миллионов. В этом году министерство рассчитывает ввести возможность получения электронных больничных. В год планируется выдавать более 800 тысяч таких листов ежегодно.

Ранее в рамках итоговой коллегии минздрава РТ его глава Адель Вафин заявил, что министерства совместно разработали Стратегию развития информатизации здравоохранения РТ до 2020 года. Она была представлена премьер-министру РТ Алексею Песошину.

В свою очередь, Минниханов обратился к главе минсвязи РТ Роману Шайхутдинову, заявив, что «надо делать все, чтобы людям было удобно», а не создавать продукт, который будет красивым или модным. Он поручил министру проработать этот вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter