Фаттахов попросил поднять зарплату сотрудникам молодежной политики

Фаттахов попросил поднять зарплату сотрудникам молодежной политики

30 января 2019, 13:09ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Зарплата работников учреждений молодежной политики в Татарстане в среднем значительно ниже, чем у сотрудников социальной сферы республики. Об этом рассказал министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов на итоговом заседании коллегии ведомства.

Оплата труда в учреждениях молодежной политики держится на уровне чуть более 21 тысячи рублей. В раздаточных материалах к заседанию указана и того меньшая сумма - 20,1 тысячи рублей по итогам 2018 года.

Photo:минмолодежи РТ

В то же время социальные работники и младший медперсонал получают 31,6 тысячи рублей. Средняя зарплата преподавателей ССУЗов составляет 32 тысячи рублей, школ - 30,9 тысячи. Сотрудники учреждений культуры получают около 31,5 тысяч рублей.

По словам Фаттахова, без соответствующих условий труда молодежная отрасль РТ не сможет конкурировать за лучшие кадры. Нынешний уровень зарплат связан с тем, что работники этой сферы не вошли в «майские указы» президента РФ и их оплата особо не менялась последние 5 лет, объяснил министр.

«Рустам Нургалиевич (глава РТ Минниханов - Inkazan), просим вас рассмотреть возможность повышения зарплат в нашей отрасли в год 25-летия молодежной политики нашей республики. Коллеги, находящиеся в зале, я уверен, поддержат», - сказал глава минмола под аплодисменты.

Минниханов в завершающей мероприятие речи заявил, что дал соответствующее поручение министерству финансов РТ.

«Кто-кто, а вы должны это воплотить (цифровизацию - Inkazan). Реально эта цифровизация отрасли в первую очередь должна пройти у вас. Думаю, можно и другие. Но так как мы обещали вам зарплату поднять...», — резюмировал глава республики под овации присутствующих.

Согласно раздаточным материалам, инфраструктура молодежной политики включает в себя 358 республиканских и муниципальных учреждений.

Photo:минмолодежи РТ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter