Существенного сокращения числа бедных в России не было с 2000-х годов – Топилин

Существенного сокращения числа бедных в России не было с 2000-х годов – Топилин

30 января 2019, 21:36ОбществоPhoto: rosmintrud.ru
Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин прокомментировал вопрос снижения уровня бедности в стране. По его словам, последнее существенное сокращение числа бедных было лишь в 2000-х годах.

«Я бы хотел напомнить, что последнее очень серьезное снижение показателей численности населения, которое имеет доходы ниже прожиточного минимума, явно положительная динамика наблюдалась в 2000-е годы. Серьезным образом росла реальная заработная плата», - приводит его слова ТАСС.

Топилин отметил, что сейчас России надо совершить прорыв «совершенно на другом уровне», чтобы достичь задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в «майском указе». Так, к 2024 году уровень бедности в стране должен сократиться вдвое. На данный момент наибольшая концентрация бедных наблюдается среди семей с детьми и жителей сельских территорий.

В середине января вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в России продолжает снижаться уровень бедности. Она привела данные Росстата, по которым за 9 месяцев 2018 года уровень бедности в РФ составил 13,3%. До этого Топилин посчитал, что 13,3% населения России не хватает от 750 до 800 млрд рублей для выхода из черты бедности. Всего сейчас в России за чертой бедности находятся 20 миллионов человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter