В Татарстане назвали сумму программы капремонта детских лагерей

В Татарстане назвали сумму программы капремонта детских лагерей

30 января 2019, 15:48ОбществоPhoto: kzn.ru
В Татарстане на трехлетнюю программу капитального ремонта детских оздоровительных лагерей выделят 7 млрд рублей. Такую сумму озвучил глава Татарстана Рустам Минниханов на итоговом заседании коллегии министерства по делам молодежи РТ.

«Мы разработали типовые нормы, проекты, какими объекты должны быть. В 94 наших лагеря мы в течение трех лет проинвестируем 7 млрд рублей. Это большие средства», — сказал Минниханов.

По его словам, в республике есть образцовые лагеря, как у «Транснефти», «Татнефти» и в некоторых районах. Но основная часть осталась с советских времен. «Там никаких условий, к сожалению», — констатировал лидер республики.

По данным минмола, в РТ расположено около 1,8 тысячи оздоровительных учреждений различных типов. В прошлом году там отдохнуло почти 220 тысяч человек. На организацию оздоровления в 2018-м из различных источников направили 1,6 млрд рублей.

Осенью Минниханов поручил молодому министерству разработать масштабную программу капремонта лагерей. Он подчеркнул, что нужно придумать, как в короткие сроки привести в соответствие как можно больше учреждений, а не подготовить отдельные проекты.

В октябре глава РТ обратился к Фаттахову во время презентации проекта в Бугульме: «Вы сделайте то, что я поручил. Мы готовим программу трехлетнюю. Где это? Где ваша программа?». На тот момент, как прокомментировали в минмоле, был разработан проект программы в рабочей версии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter