В Татарстане раскритиковали ликвидацию должности проректоров по воспитательной работе

В Татарстане раскритиковали ликвидацию должности проректоров по воспитательной работе

30 января 2019, 14:17ОбществоPhoto: minmol.tatarstan.ru
В татарстанских вузах в последние годы уделяют недостаточно внимания воспитательной работе, а в некоторых учреждениях и вовсе ликвидировали должности, ответственные за эту работу. Внимание к проблеме привлек минмол РТ.

«Несмотря на богатую историю и традиции, сегодня воспитательной работе в вузах уделяется, позволю себе сказать, недостаточное внимание. В связи с чем такой вывод: во многом она не влияет на рейтинги эффективности образовательных организаций», — заявил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов на итоговом заседании коллегии ведомства.

По его словам, за последние несколько лет сразу в 10 вузах республики были ликвидированы должности проректоров и заместителей директоров по воспитательной работе. «Хотя именно от их работы зависит формирование и развитие социальных ценностей и жизненных установок», — добавил министр.

Решать, как будет реализовываться молодежная политика в вузах и других образовательных организациях, минмол будет не один, а вместе с минобрнауки и советом по воспитательной работе при совете ректоров.

На слова Фаттахова о проректорах обратил внимание глава Татарстана Рустам Минниханов. Лидер республики отметил, что воспитательной политики, работы с молодежью «явно недостаточно».

«Я не понимаю наши вузы, которые вообще не имеют такие структуры — проректоров — которые бы занимались вопросами молодежной политики», — сказал Минниханов, добавив, что к этому надо относиться серьезнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter