В Татарстане молодым сотрудникам культуры начнут выдавать землю

В Татарстане молодым сотрудникам культуры начнут выдавать землю

30 января , 14:16ОбществоPhoto: Inkazan
Во время итогового заседания коллегии министерства культуры Татарстана глава ведомства Ирада Аюпова объявила о том, что в республике в этом году начнут выдавать землю молодым специалистам культуры, работающим на селе.

«При реализации [программы] мы столкнулись с проблемой, что мало выпускников с высшим образованием готовы идти работать в сельскую местность. И хорошим мотивирующим стимулом в этом вопросе будет, на наш взгляд, льготное предоставление земельного участка молодому специалисту», — сказала Аюпова.

Это сделано для того, чтобы простимулировать выпускников к работе на селе. По аналогичной системе работают системы здравоохранения и образованию. Изменения, которые должны быть внесены в земельный кодекс, уже подготовлены, заявила Аюпова. Процесс начнется в этом году.

В 2019 году молодые специалисты, которые решили работать на селе, получили первые выплаты. При наличии высшего образования размер выплаты составил 100 тысяч рублей, а при наличии среднего образования — 50 тысяч рублей.

«Мы должны найти формы поддержки. Разве мы не можем земельные участки… Всем родственникам своим земельные участки даем, что мы не можем учителям? Неужели у нас земли нет? Кого только нет у нас, чтобы эту землю забрать…», — пошутил глава РТ Рустам Минниханов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter