Казань подпишет соглашение о сотрудничестве с экипажем атомной подлодки

Казань подпишет соглашение о сотрудничестве с экипажем атомной подлодки

30 марта 2017, 11:58
Общество
Тарлап Анна
Photo: rg.ru
Татарстанская делегация в рамках визита в Северодвинск примет участие в спуске на воду атомного подводного крейсера "Казань" и подпишет соглашение с экипажем. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Представители республики 31 марта текущего года примут участие в торжественной церемонии спуска на воду атомной подлодки "Казань" в Архангельской области. Помимо этого, запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между Казанью и экипажем одноименного атомного подводного крейсера.

В состав делегации вошли замглавы исполкома Рустам Нигматуллин, начальник военного отдела исполкома Альфред Ибраев, военные комиссары, ветераны Военно-морского флота и ряд официальных лиц.

"Казань"- отечественная атомная подводная лодка, оснащенная крылатыми ракетами, которая может погружаться на глубину до 600 метров и проводить в автономном плавании до 100 дней. ее строительство было заложено в 2009 году, атомный крейсер войдет в состав Северного флота. Это вторая подлодка, названная в честь столицы Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter