Власти отказались согласовывать митинг против мусоросжигательного завода

Власти отказались согласовывать митинг против мусоросжигательного завода

30 марта 2017, 09:53
Общество
Артем Малютин
Сразу три площадки, заявки на которые подавали организаторы, оказались заняты.

Противники мусоросжигательного завода просили согласовать им митинг на 500 участников 9 апреля. Заявки подавались на три площадки: у арки Горкинско-Ометьевского леса, у памятника Муллануру Вахитову на улице Некрасова и в сквере Славы (парк Победы).

Исполком отказался согласовать митинг на всех трех площадках, о чем организаторов вечером 29 марта по телефону уведомила секретарь исполкома. Чиновница заявила, что все три площадки 9 апреля уже заняты (заявители хотели провести митинг с 11:30 до 14:00). Кем именно заняты, она сообщить отказалась.

Общественникам предложили провести акцию на альтернативной площадке — возле ДК Саид-Галеева в поселке Дербышки, но заявителей она не устроила.

Координатор движения против мусоросжигательного завода и за раздельный сбор мусора Гульназ Смирнова сказала Inkazan, что общественники будут подавать заявку на те же места, но уже на другую дату; без согласования митинг проводиться не будет. Наиболее предпочтительна для них площадка в Горкинско-Ометьевском лесу либо в сквере Славы, сказала Смирнова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter