Водопьянова: главврач «Бакирово» солгал из-за страха ответственности

Водопьянова: главврач «Бакирово» солгал из-за страха ответственности

30 марта, 17:58
Общество
Photo: business-gazeta.ru
Председатель федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова объяснила, почему, по ее мнению, главврач «Бакирово» обратился с заявлением в Следком. Она считает, так он пытался уйти от ответственности за хищения, пишет РБК.

Водопьянова заявила, что следователи опирались на ложный донос главврача санатория Марата Ибрагимова. Она отрицает, что вымогала оформление страховки и получала незаконный доход.

«В действительности никакого вымогательства не было. Я считаю, Ибрагимов пошел на ложь из-за страха ответственности за выявленные хищения и мошеннические действия, которыми был нанесен многомиллионный ущерб собственникам санатория - Профсоюзам России и Татарстана», - рассказала председатель федерации.

В МВД и Антикоррупционное управление при главе РТ переданы 2 материала по данному факту, сообщила Водопьянова. По ее словам, подготовлен третий материал в следственные органы. В нем говорится, что после проверки цеха розлива минеральной воды в «Бакирово» были выявлены хищения Ибрагимовым.

Водопьянова отметила, что в суде удалось доказать мошеннические схемы, которые проворачивала группа лиц во главе с главврачом. По ее словам, они пыталась похитить у профсоюзов более 17 миллионов рублей. В этот период Ибрагимова лишили премии и отстранили от должности первого лица.

Водопьянова продолжает утверждать, что дала признательные показания под психологическим воздействием. Также она высказала опасения, что сотрудников федерации могут заставить дать показания против нее.

«Серьезное беспокойство у меня вызывает только возможные провокации в адрес наших руководителей - вынуждение дачи ложных показаний против меня», - сказала она.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело в отношении Водопьяновой по п. "б, г" ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп совершенное в крупном размере). По версии следствия, в апреле 2015 года она потребовала от главврача санатория «Бакирово» застраховать ее жизнь на 500 тысяч рублей. Согласно договору страхования, через год эти деньги возвращались. Но уже на ее личный счет.

В ходе обысков, проведенных в двух квартирах Водопьяновой в Казани и ее доме в селе Набережные Моркваши изъяты документы и деньги. Как сообщила пресс-служба Следкома, под давлением собранных доказательств Водопьянова написала явку с повинной, сообщив об аналогичных фактах незаконного получения денег в 2009-2014 годы. Таким образом, ущерб может составить около 3 миллионов рублей.

21 марта Водопьянова заявила, что она не совершала противоправных действий, а показания, данные ей, были получены под психологическим давлением со стороны сотрудников следкома. Однако она готова сотрудничать со следствием. На следующий день подозреваемую госпитализировали с гипертоническим кризом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter