Метшин обратился к жителям Казани в связи с коронавирусом

Метшин обратился к жителям Казани в связи с коронавирусом

30 марта , 10:43ОбществоPhoto: inkazan.ruИльсур Метшин
Мэр Казани Ильсур Метшин обратился к жителям города из-за пандемии коронавируса. Он призвал всех соблюдать режим самоизоляции в нерабочую неделю, чтобы не допустить распространения болезни. Текст обращения размещен на сайте мэрии.

Метшин напомнил, что сейчас в городе школьников переводят на дистанционное обучение, закрывают на карантин дома культуры, спортшколы и библиотеки. Кроме того, проводится дезинфекция общественного транспорта.

Градоначальник призвал население заботиться о пожилых родителях. Для пенсионеров работают волонтеры, с которыми можно связаться и попросить купить продукты. Также Метшин обратился к молодежи с предложением отложить прогулки.

«Коронавирус уже нанес удар по нашей экономике. Мы сегодня разрабатываем меры поддержки незащищенных граждан и малого и среднего бизнеса. Возможности города ограничены, но мы постараемся максимально сделать все, что в наших силах», — сказал Метшин.

Ранее стало известно о том, что градоначальник присутствовал на вечеринке по случаю дня рождения сестры композитора Игоря Крутого, которую также посещал Лев Лещенко. Позднее у артиста диагностировали коронавирус. Метшин сдал два теста на COVID-19, которые показали отрицательные результаты.

В субботу стало известно о том, что в Татарстане выявлены три новых случая заражения коронавирусом. Общее количество зараженных в республике достигло 14.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter