Мишустин рекомендовал ввести в регионах России обязательную самоизоляцию

Мишустин рекомендовал ввести в регионах России обязательную самоизоляцию

30 марта , 10:07ОбществоPhoto: 1Mi
Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал решение мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Московской области Андрея Воробьева о введении обязательной самоизоляции для граждан. Его слова приводит «Московский комсомолец».

С 30 марта в столице и Подмосковье начнет действовать ограничение на перемещение людей. Так, покидать дом можно только ради похода в магазин, в случае экстренной необходимости и при угрозе жизни. Москвичам будут выдавать специальные пропуски для выхода на улицу.

Мишустин заявил, что такой режим вводится для всех граждан. «Прошу руководителей субъектов обратить внимание на опыт коллег», — сказал премьер-министр. Этот вопрос также обсудят во время заседания координационного совета по предотвращению распространения коронавируса COVID-19.

Основной задачей правительства является работа на опережение и минимизация распространения инфекции, заявил он. Также Мишустин отметил, что власти делают все для того, чтобы режим самоизоляции в нерабочую неделю прошел «с достаточным комфортом», пишет РИА «Новости».

В России на данный момент известно о 1 534 случаях заражения коронавирусом, сообщалось о смерти восьми граждан с инфекцией. В Татарстане заразились 14 человек, как минимум одного из них уже выписали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter