Татарский бизнесмен умер от коронавируса в Оренбургской области

Татарский бизнесмен умер от коронавируса в Оренбургской области

30 марта , 11:12ОбществоPhoto: 1Mi
В Оренбургской области от коронавируса COVID-19 скончался татарский бизнесмен Раиль Зарипов. Родной брат предпринимателя Айдар Зарипов, который является главой сельского поселения Новое Усманово в Самарской области, попросил не верить слухам и не нагнетать обстановку по этому поводу.

Как пишет 56Orb, Айдар Зарипов обратился к односельчанам и попросил их не паниковать. По его словам, брат не приезжал в Новое Усманово, проживал в Бузулуке, а скончался в Оренбурге. Все, кто контактировал с ним, находятся на самоизоляции, у всех «чистые» анализы».

Издание отмечает, что семья Зариповых была известна в селе Новое Усманово, которое является их «малой родиной». Также братья отреставрировали местную мечеть. Бизнесмена похоронят в запаянном гробу с утолщенными стенками. Помимо этого, не будет обряда прощания с родственниками.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Раиль Зарипов был генеральным директором ООО «Байтуган сервисная компания». Организация занималась арендой и управлением недвижимым имуществом. Выручка предприятия в 2018 году составила 8,76 миллиона рублей при прибыли в 523 тысячи.

О первой смерти из-за коронавируса в Оренбурге стало известно в субботу, 28 марта. Сообщалось, что 57-летний мужчина посещал Францию, Испанию и Турцию. Помимо инфекции, у пациента были сопутствующие заболевания и хроническая патология.

Всего в России на данный момент 1 534 зараженных коронавирусом. В Оренбургской области инфекцию нашли у шести человек. В Самарской области и Татарстане оказалось по 14 пациентов. В стране зафиксировали восемь случаев смерти от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter