Татарстанцам во время самоизоляции разрешат выбрасывать мусор и выгуливать животных

Татарстанцам во время самоизоляции разрешат выбрасывать мусор и выгуливать животных

30 марта , 20:21ОбществоPhoto: 1Mi
Правительство Татарстана опубликовало постановление о введении обязательного режима самоизоляции с пояснениями о том, в каких случаях можно покидать дома. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Поправки внесли в предыдущее постановление, в котором ограничили проведение массовых мероприятий в Татарстане, а также приостановили работу торговых центров, рынков и других подобных объектов. Под исключение попали продуктовые магазины и аптеки. Также была ограничена работа мест общественного питания, салонов красоты и других учреждений.

С 30 марта и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки правительство РТ обязало граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, не покидать дома. Исключением могут стать прямая угроза жизни и здоровью.

Помимо этого, ограничения будут действовать и для других граждан Татарстана. Под исключение попали случали прямой угрозы жизни и здоровью, выгул домашних животных на расстоянии до 100 метров от места проживания, походы в ближайшие магазины и вынос мусора. Также можно передвигаться по республике, если это связано с работой и при наличии справки от работодателя.

В правительстве Татарстана также рекомендуют соблюдать дистанцию от других граждан не менее 1,5 метра. Органы власти, компании и индивидуальные предприниматели должны следить за соблюдением социального дистанцирования как работниками, так и другими гражданами.

Вернувшиеся из других стран граждане должны немедленно отправиться на самоизоляцию. При появлении первых симптомов болезни необходимо обратиться за медицинской помощью на дому.

Также с 30 марта гражданам запрещено посещать парки и лесопарки. С 1 апреля не будут осуществляться межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа. Перевозки грузов будут возможны только при наличии соответствующей справки.

В Татарстане зарегистрировали 14 случаев заражения коронавирусом COVID-19, одного человека выписали. Оставшиеся находятся в состоянии близком к удовлетворительному, часть из них готовятся к выписке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter