В Татарстане ввели режим обязательной самоизоляции

В Татарстане ввели режим обязательной самоизоляции

30 марта , 16:26ОбществоPhoto: скриншот трансляцииЛейла Фазлеева
В Татарстане вводится обязательный режим самоизоляции. Причиной стало распространение коронавируса COVID-19. Об этом сообщила заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

В России с 30 марта по 5 апреля будет идти нерабочая неделя, в ходе которой жителям ранее рекомендовали не выходить из дома. Фазлеева напомнила, что с 30 марта начала действовать рекомендация для граждан старше 65 лет не покидать место самоизоляции.

«Данный режим самоизоляции распространяется на всех жителей республики Татарстан. Это новая мера, которая становится более жесткой, более сложной для нас с вами. Я прошу принять эту меру, так как режим самоизоляции является лучшим способом предотвращения заражения коронавирусной инфекции», — сказала она.

Фазлеева попросила жителей Татарстана не покидать места самоизоляции без необходимости. Под исключение попали обращения за экстренной медицинской помощью и случаи, которые имеют прямую угрозу жизни и здоровью. Дополнительный перечень будет представлен жителям республики в течение одного-двух дней.

Покидать дома разрешено работникам предприятий непрерывного цикла, учреждений здравоохранения, продажи продовольственных продуктов, аптек и так далее. Полный перечень был указан в распоряжении президента России Владимира Путина. Меры будут действовать до стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в РФ.

Помимо этого, с 1 апреля в Татарстане приостановят межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа. Грузовые перевозки будут осуществлять при наличии специальных справок. Глава Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина рассказала, что полиция будет проводить рейды с сотрудниками управления и останавливать граждан, которые будут на улице, для проверки.

Ранее подобную меру ввели в Москве и Московской области. Премьер-министр России Михаил Мишустин во время утреннего совещания рекомендовал регионам обратить внимание на опыт столицы. После этого подобный режим ввели в Калининградской, Вологодской, Мурманской, Иркутской и Рязанской областях.

В Татарстане на данный момент известно о 14 случаях заражения коронавирусом, смертей от инфекции не было. Также сообщалось, что одного человека выписали. Им оказался волейболист казанского «Зенита» Эрвин Нгапет. В России число зараженных достигло 1 836 человек, девять из которых скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter