В Татарстане ввели режим тотальной самоизоляции: подробности

В Татарстане ввели режим тотальной самоизоляции: подробности

30 марта , 17:42ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане с 30 марта введен режим полной самоизоляции, в условиях которого свои дома сможет покидать только определенная категория граждан. Полноценный регламент, прописывающий ограничения, появится в ближайшие дни. Об этом рассказала вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

Известно, что покидать свои дома можно при наличии угрозы жизни или при обращении за неотложной медицинской помощью. Исключения будут сделаны для сотрудников предприятий непрерывного цикла, медработников и прочих лиц, перечень которых прописан в постановлении правительства России. Режим обязательной самоизоляции должны соблюдать все прибывшие в Татарстан, даже если они приехали из других регионов страны.

Полиция будет проводить рейды по улицам, привлекая нарушителей режима к административной ответственности - штрафу. Сейчас для физических лиц он составляет от 100 до 500 рублей, однако, по словам Фазлеевой, завтра сумма будет увеличена в несколько раз.

В то же время на территории Татарстана приостанавливаются межмуниципальные перевозки людей и багажа - ограничение начнет действовать с 1 апреля, до этого момента у граждан есть возможность вернуться домой. Движение общественного транспорта в городах, как и пригородных электричек будет осуществляться в ограниченном режиме. Службы такси продолжат работу.

Фазлеева заявила, что поставка медицинских масок и антисептиков будет налажена в ближайшее время. Каждый день в Татарстан поступает 10 тысяч тестов на коронавирус, их проходят все те, кому это необходимо. Вопрос о массовом тестировании людей будет решаться после того, как в регионе увеличат число лабораторий, которые могут проводить соответствующий анализ.

Ранее в регионе запретили проведение всех мероприятий, оказание услуг в парках и скверах. Была приостановлена работа всех объектов торговли, за исключением продовольственных магазинов и аптек, заведения общественного питания работают только на доставку, было приостановлено бронирование и размещение в санаториях и детских лагерях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter