«Автобан» опроверг данные о забастовке рабочих на строительстве трассы М-12

«Автобан» опроверг данные о забастовке рабочих на строительстве трассы М-12
«Автобан» опроверг данные о забастовке рабочих на строительстве трассы М-12
30 марта, 16:53ОбществоФото: Inkazan
В АО «ДСК «Автобан» опровергли появившуюся в СМИ и социальных сетях информацию о том, что в Нижегородской области рабочие, которые работают на строительстве платной трассы от Москвы до Казани, устроили забастовку. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе компании.

Сообщалось, что причиной забастовки якобы стала невыплата зарплаты рабочим, которые поставляют щебень для строительства участка дороги. По некоторым данным, сотрудники не получали деньги на протяжении двух месяцев. Также рабочие жаловались на отсутствие «нормальных бытовых условий».

В ДСК «Автобан», выполняющее работы по проектированию и строительству объекта, отметили, что бригадир Никита Кожемякин предоставил ложную информацию и «подрывает деловую репутацию компании». Сейчас на объекте устраивают бытовой городок, а также площадки для складирования песка и щебня. После этого можно сразу начать строительство дороги.

По данным NewsNN, Арзамасская городская прокуратура и специалисты Гострудинспекции проверят информацию о забастовке рабочих. В мэрии Арзамаса заявили, что готовы помочь потерпевшим, которые остались без зарплаты. Однако заявлений по данному факту по состоянию на 30 марта в городскую администрацию не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter