Госсовет РТ проанализирует необходимость введения льгот на проезд

Госсовет РТ проанализирует необходимость введения льгот на проезд

30 апреля 2019, 14:27ОбществоPhoto: inkazan.ru
Государственный совет Татарстана хочет создать рабочую группу для анализа необходимости введения льготного проездного на общественном транспорте для учащихся в республике. Об этом рассказала глава комитета по социальной политике Светлана Захарова, пишет «Коммерсант».

Рабочую группу предложил создать депутат Артем Прокофьев для обеспечения мер «социальной поддержки детей и молодежи». Соответствующее письмо народный избранник направил спикеру парламента Фариду Мухаметшину. Там Прокофьев также рассказал о жалобах студентов, в том числе на высокие цены на проездные. Не лучше ситуация, по мнению депутата, складывается и для школьников.

Захарова отметила, что Мухаметшин уже получил письмо от народного избраника. «Необходимо повышение стипендий, заработка студентов. Должны создаваться специальные рабочие места для них», - добавила глава комитета.

Прокофьев надеется, что решение по льготному проездному будет принято до осени этого года. Депутат предложил дать право на льготы всем школьникам и студентам очной формы обучения, а оплачивать им будут не более половины от стоимости единого месячного проездного.

Ранее учащиеся вузов Татарстана попросили ввести студенческие проездные. Петицию на эту тему поддержало более 50 тысяч человек. Минмолодежи РТ объявило, что будет вдвое расширен транспортный грант.

Партия КПРФ провела круглый стол с участием студентов, проректоров по воспитательной работе университетов РТ и представителей власти. По словам присутствующих, утвержденная мера поддержки охватывает лишь 2-6% студентов, и то в основном активистов. По их мнению, этого недостаточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter