Настораживает состояние объекта — Балтусова о доме на Калинина

Настораживает состояние объекта — Балтусова о доме на Калинина

30 апреля 2019, 09:38ОбществоPhoto: maps.google.ru
Помощница главы РТ Олеся Балтусова опровергла сообщения о возможном сносе дома по адресу Калинина, 13, который входит в список ценных градоформирующих объектов в составе предмета охраны исторического поселения Казани. Заявление она сделала на странице в Facebook.

По ее словам, ей позвонили обеспокоенные казанцы и сообщили, что дом находится в опасности. Как оказалось, для здания готовят варианты развития, но в каком направлении, пока неясно.

«Я связалась с теми, кто купил дом. По информации собственника участка - а это ООО Картли - проект застройки ещё отсутствует, они пока обдумывают варианты развития, поэтому никаких решений относительно этого дома у них нет. Они в курсе статуса этого ценного объекта среды и обещают законсервировать его, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц. Конечно, лично меня настораживает состояние объекта, покинутого хозяевами, если ближайшие год или два он будет пустовать, то его может постичь судьба всех брошенных объектов, пожар, например», — написала Балтусова.

В связи с этим она попросила всех быть бдительными в этом вопросе.

Ранее Telegram-канал «Архитектурасы» писал, что деревянный дом на Калинина,13 1900-х годов постройки планируют уничтожить. По словам автора, он «сохранился в первозданном виде, включая мельчайшие детали фасада, но нуждается в серьезной реставрации». На улице Калинина, которая раньше называлась Третьей горой, жил поэт , один из основоположников русского футуризма Велимир Хлебников. Сейчас этот дом снесен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter