За Микеллу Абрамову зрители из Башкирии отправили 30 тыс смс

За Микеллу Абрамову зрители из Башкирии отправили 30 тыс смс

30 апреля 2019, 17:31ОбществоPhoto: pixabay.com
По мнению многих экспертов, результаты голосования в шоу «Голос.Дети» вполне имеют рациональное объяснение. Так, за победительницу Микеллу Абрамову с территории Башкирии были отправлены 30 тысяч смс-сообщений.

Издание mkset.ru отмечает, что жаркие споры об итогах голосования в интернете идут до сих пор. Подобный ажиотаж вызвал неподдельное удивление у председателя совета директоров информационного агентства «Башинформ» Ростислава Мурзагулова. Он полагает, что несколько десятков тысяч голосов Башкирии за Микеллу не удивительны, так как девочка является их землячкой. Он отметил, что зимой республика точно также поддерживала другую девочку из Башкортостана - Рушану Валиеву. Кроме того, он отметил, что призывы звезд, в частности, Алсу и Филиппа Киркорова, о голосовании за Микеллу тоже возымели свои результаты, так как у каждого лидера мнений имеется огромное количество подписчиков в социальных сетях.

Как подчеркнул другой эксперт, публицист и общественный деятель Шамиль Валеев, Алсу тесно связана с башкирской землей, где ее считают своей. А история успеха семьи Сафиных достойна подражания. Валеев заметил, что до сих пор многие жители Башкирии с удовольствием посещают мероприятия в Уяндыково, которые организовывает семья Сафиных. «Именно Башкортостан стал поставщиком голосов для Алсу и ее дочери», - подметил он. Кроме того, все эти факторы указывают не только на популярность шоу «Голос.Дети» в Башкирии, но и на любовь народа к своей землячке. Валеев отметил, что отец Алсу даже баллотировался на пост главы республики в 2003 году.

Домохозяйка из Уфы Галия Миргалиева удивилась такому скандалу и отметила, что впервые вообще сталкивается с подобным случаем. По мнению женщины, не важно, имела ли место подтасовка голосов или нет - Микелла талантливый ребенок.

В свою очередь журналист Марат Гареев пристыдил зрителей за организованную травлю. Он уверен, что коррупции здесь нет, а есть только поголовная зависть со стороны общества. Также он подчеркнул, что специалисты даже не успели разобраться в причинах аномально огромного количества голосов, а ребенка уже затравили. Журналист полагает, что подтасовки здесь не было, причина кроется в привлечении звезд. Возможно, предположил он, это было не совсем честно, однако то, как повели себя взрослые зрители проекта, хуже в несколько раз. Тогда напрашивается вопрос, если все думают, что все куплено, то зачем тогда смотрят шоу?

Ранее были подведены итоги шоу «Голос.Дети», победителем которого с большим отрывом стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Большинство телезрителей решило, что девочка не имела права участвовать в подобных шоу, так как имеет звездную мать и семью, которая может позволить лучших учителей. Масла в огонь подлил и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, которые подверг сомнению честность голосования. Исследованием информационной системы, отвечающей за подсчет голосов, теперь займутся эксперты из компании Group IB.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter