Главный инфекционист Татарстана рекомендовал соблюдать самоизоляцию еще три недели

Главный инфекционист Татарстана рекомендовал соблюдать самоизоляцию еще три недели

30 апреля , 14:04ОбществоPhoto: minzdrav.tatarstan.ruХалит Хаертынов
Главный внештатный инфекционист минздрава Татарстана Халит Хаертынов заявил Inkazan, что на данный момент в Татарстане нет тенденции к снижению роста заболеваемости.

Поэтому врач призвал соблюдать введенные противоэпидемические мероприятия, в частности режим самоизоляции, еще ближайшие три недели. Что же касается выезда населения на дачи в период майских праздников, то это «палка о двух концах».

«С одной стороны, конечно, на свежем воздухе вероятность распространения вируса меньше, чем в помещениях, но это касается помещения, где находятся больные люди. А если человек изолирован дома, то вероятность инфицирования будет меньше, чем, например, в тех же магазинах или в парках, где может быть какое-то количество людей», — сказал Хаертынов.

Медик допустил выезд на дачу, но при условии, что это будет одна семья на личном автомобиле, без друзей. Специалист призвал не собираться большими компаниями на шашлыки и не принимать гостей в праздники. Он добавил, что использование общественного транспорта опасно из-за риска заразиться от человека, болеющего бессимптомно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter