Студенты КФУ застряли в Москве из-за коронавируса

Студенты КФУ застряли в Москве из-за коронавируса

30 апреля , 15:43ОбществоPhoto: Inkazan
Часть иностранных студентов Казанского федерального университета (КФУ) застряли в аэропорту Москвы из-за невозможности вернуться на родину во время карантина. Об этом в ходе прямого эфира в YouTube рассказал ректор КФУ Ильшат Гафуров, призвав учащихся вернуться в общежития.

Гафуров заявил, что вуз заранее предупредил студентов, что их не будут выгонять из общежитий до окончания учебного процесса. После этого желающие также смогут остаться в городах обучения. Сегодня на их территории остались те, кто приехал учиться издалека, и иностранные студенты. Тем не менее, последним рекомендовали вернуться на родину консульства или родители.

«Очень много случаев, когда они доехали до Москвы, а вылететь на родину не могут. Встает вопрос: а им возвращаться куда? Они могут вернуться, никаких проблем нет. Но у нас на территории действует определенный регламент. Две недели они, конечно, должны быть в обсервации», — сказал Гафуров.

Ректор сообщил, что университет подготовил специальное общежитие для таких случаев. В период обсервации студентов обеспечивают горячим питанием, организуют медицинское наблюдение. Отдельное общежитие выделено для медработников, которые трудятся в университетской клинике, на случай их контакта с зараженными коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter