В Уфе прошел крупнейший международный онлайн-форум на тему пандемии

В Уфе прошел крупнейший международный онлайн-форум на тему пандемии

30 апреля , 15:56ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Во вторник, 28 апреля, в Уфе состоялся Первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». Аудитория мероприятия составила 5,7 млн человек из 35 стран, а официальную регистрацию на площадке прошли десять тысяч человек. 

Как пишут “Новые известия”, модератором международного пленарного заседания выступила телеведущая Ксения Собчак. Форум включал в себя девять рабочих сессий, которые проходили на базе платформы bashkiria-live.com.

Главной темой конференции стала новая реальность в мире, которая сформируется после пандемии коронавируса. Лучшие мировые экономисты и эксперты обсуждали возможные глобальные вызовы и то, как на них должны реагировать евразийские государства.

Говоря о будущем, глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что после коронавируса человечество изменится, а значит, ученые и политики должны представить новые принципы управления обществом. Ксения Собчак предположила, что пандемия может изменить геополитическую повестку в разных регионах мира, например спровоцировать пересмотр взаимоотношений между странами ЕС.

Вопросы мировой экономики стали другой важной темой обсуждения. Эксперты согласились с тем, что после пандемии на рынке труда наступят существенные изменения. Представители ретейла поднимали вопросы об изменении потребительского поведения после карантина.

Специалисты образовательной сферы пришли к выводу, что самоизоляция подстегнет учебные заведения к освоению и внедрению дистанционных технологий обучения.

Пандемия также повлияла и на средства массовой информации. Журналисты отметили, что во время кризиса первостепенно нужно проверять достоверность сведений о заболевании.

Отмечается, что конференцию освещали 20 международных и федеральных информационных партнеров, среди которых «Новые известия» и холдинг 1MediaInvest. Трансляция сессий шла на российских, европейских и арабских зрителей, а после этого свыше 100 изданий всего мира написали о форуме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter