Главврач столичной больницы Александр Митичкин уволился после выходки медсестер

Главврач столичной больницы Александр Митичкин уволился после выходки медсестер
Главврач столичной больницы Александр Митичкин уволился после выходки медсестер
30 апреля, 19:31ОбществоФото: pixabay.com
Главный врач московской больницы имени Ф. И. Иноземцева Александр Митичкин принес публичные извинения за действия медсестер, избивших пациентку, и подал заявление на увольнение.

Как сообщают «Новые известия», стаж Митичкина в медицине — 40 лет. Из них 15 он занимал должность руководителя медучреждения. Он не помнит ни одного подобного случая до этого в его практике. Медсестры, которые издевались над пациенткой, уже уволены. Но медик сам решил, не дожидаясь выводов расследования, принести извинения пострадавшей и ее семье от лица медицинского коллектива всего возглавляемого им учреждения.

По его словам, невозможно поставить под контроль действия каждого сотрудника учреждения. «Медицина — это единоначалие, это вариант армии. И здесь не важно, что солдат сделал не так, — отвечает командир», — объяснил он свои действия на радиостанции Business FM.

В этой больнице работает около 1,5 тысячи человек, и ежегодно в ней лечатся свыше 70 тысяч пациентов. Часть из них — пострадавшие в терактах и катастрофах. Для таких ситуаций Митичкиным и его командой был разработан специальный протокол при массовых поступлениях. Им предусмотрен план обследования и лечения. Он же был применен при развертывании госпиталя на 1000 мест в Сокольниках для больных коронавирусом.

И хотя сегодня Митичкин уже три дня как покинул свой пост главврача, он продолжает трудиться в качестве хирурга и преподавать.

По мнению его коллеги, председателя Общества эндоскопических хирургов РФ Сергея Емельянова, добровольная отставка Митичкина преждевременна. А по словам члена Общественной палаты РФ Артема Кирьянова, поступок медика из разряда тех, когда на войне люди «принимали огонь на себя».

«Здесь такую личную позицию нельзя оценить иначе как правильную, сознательную и исходящую из чувства долга перед любым пациентом» — считает Кирьянов.

Весь персонал медучреждения поддерживает Александра Митичкина, заявляя о готовности принести извинения пациентке за действия своих бывших коллег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter