Прокуратура Татарстана проверила отлов собак в одном из районов

Прокуратура Татарстана проверила отлов собак в одном из районов
Прокуратура Татарстана проверила отлов собак в одном из районов
30 апреля, 18:08ОбществоФото: пресс-служба Зеленодольского района
Прокуратура Высокогорского района проверила работу подрядной организации по отлову бездомных животных. Информация об этом появилась на официальном сайте надзорного ведомства Татарстана.

По данным прокуратуры Татарстана, появилась информация о нападении стаи собак на человека в селе Шигали. Ведомство проверило социальные сети и систему «Народный контроль», где увидело большое количество обращений на данную проблему.

Прокуратура района проверила работу местных властей, которые не приняли достаточное количество мер, чтобы предотвратить проблему до плохих последствий.

«В адрес руководителя Исполнительного комитета Высокогорского муниципального района внесено представление об устранении нарушений», — заявили в пресс-службе.

Ранее в селе Осиново бездомные собаки искусали 11-летнего ребенка. Следком по Татарстану возбудил уголовное дело о халатности и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Позднее пресс-служба Зеленодольского района дала комментарий по поводу случившегося. Администрация отметила качественную работу подрядной организации, которая займется отловом агрессивных животных в селе.

Министерство здравоохранения Татарстана поделилось, что состояние мальчика оценивается как тяжелое, но стабильное. Его доставили в ДРКБ с рваными ранами и провели операцию. Сейчас несовершеннолетний находится под присмотром врачей.

Администрация Зеленодольска сообщила, что за два дня подрядная организация отловила 11 бездомных собак с признаками агрессии. Глава района Михаил Афанасьев поручил жестче следить за бродячими животными в селах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter