Стало известно, кого задержали по подозрению в мошенничестве «Камазами»

Стало известно, кого задержали по подозрению в мошенничестве «Камазами»
Стало известно, кого задержали по подозрению в мошенничестве «Камазами»
30 апреля, 12:37ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах задержали начальника отдела продаж АО «Ремдизель» Айрат Мухаметзянов после обысков сотрудниками московского отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

По данным «Chelny-biz», руководитель прилетел в Москву на допрос самостоятельно вместе со своим адвокатом. На данный момент суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

«АО «Ремдизель» официально уведомляет, что проводимые в Набережных Челнах, в том числе и на территории компании, следственные мероприятия связаны с уголовным делом в отношении одного из недобросовестных контрагентов АО «Ремдизель», — сообщили в пресс-службе организации.

Администрация заявила, что компания оказывает полное содействие следственным органам, однако работа проходит в обычном режиме без ограничений.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк поделилась, что задержаны три человека. Им предъявили обвинения по статье о мошенничестве. Расследование продолжается, сотрудники собирают подробности, которые могут помочь установить соучастников и выявить новые эпизоды.

Напомним, в Набережных Челнах прошли обыски на оборонном предприятии АО «Ремдизель», которые проводили сотрудники московского отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Они прошли в рамках уголовного дела в отношении директора ООО «КамСпецМаш НЧ» Наиля Манасипова, которое возбудили еще в 2019 году.

Также стало известно и об обысках в группе компаний «Кориб», генеральным директором которой является Олег Коробченко. Он поделился с корреспондентами Inkazan, что приезжали специалисты из экономической безопасности, проверили документы и уехали.

Позднее руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев заявил Inkazan, что корпорация знала об обысках в некоторых предприятиях и даже помогала правоохранительным органам.

Проводится расследование уголовного дело по факту хищения денежных средств на сумму более 1 миллиарда рублей. По предварительным данным следствия, с января 2014 года группа лиц действовала от имени дилеров ПАО «КАМАЗ» и продавала автомобили, собранные из ремонтных комплектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter