В Осиново после нападения на ребенка поймали 11 собак

В Осиново после нападения на ребенка поймали 11 собак
В Осиново после нападения на ребенка поймали 11 собак
30 апреля, 17:23ОбществоФото: пресс-служба Зеленодольского района
Глава Зеленодольского района Татарстана Михаил Афанасьев поручил жестче следить за бездомными животными в селах. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе города.

Афанасьев подчеркнул, что необходимо усилить контроль над данной ситуацией, а также искать возможности для более частых отловов бродячих собак.

«Поступила жалоба об угрозе безопасности, отреагировать нужно немедленно», — заявил глава района. Он обратил внимание, что при игнорировании проблемы будут происходить «кадровые решения».

В пресс-службе поделились, что отловщики приюта «Кот и пес» уже поймали 11 собак за два дня. Специалисты будут продолжать, пока не решат проблему в Осиново.

Напомним, 29 апреля 2021 года в Осиново Зеленодольского района Татарстана уличные собаки искусали 11-летнего мальчика. Местные жители нашли ребенка в овраге, отогнали от него собак и отвезли в медицинское учреждение.

Следком по Татарстану возбудил дело по статям о халатности и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности. Пресс-служба Зеленодольского района рассказала о качественной работе подрядной организации, которая занимается отловом бездомных животных.

На данный момент пострадавший находится «под круглосуточным наблюдением медицинских работников и врачей». В ДРКБ его доставили с рваными ранами и провели операцию. Состояние 11-летнего ребенка оценивается как тяжелое, но стабильное.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter