В Татарстане опровергли отмену бронирования номеров в отелях

В Татарстане опровергли отмену бронирования номеров в отелях
В Татарстане опровергли отмену бронирования номеров в отелях
30 апреля, 15:33ОбществоФото: Inkazan.ru

Рост цен привел к отмене ранних бронирований

Гостиничные комплексы и отели Татарстана начали отменять ранние бронирования из-за роста цен и резкого повышения спроса в майские праздники. Информацию сообщил сервис tvil.ru.

Лидером стал Крым — здесь процент отмен составил 73,95%. Также 22,9% отмен было в Краснодарском крае, 0,12% — в Татарстане, Абхазии, Ленинградской области, Карелии, Ставропольском крае, Тверской, Московской и Ростовской областях. «Коммерсантъ», руководствуясь мнением аналитиков, сообщил, что подобное явление возникло из-за желания отелей заработать в этот сезон больше.

В ассоциации отелей Казани и Татарстана заявили, что исследование не является достоверным, потому что вышеупомянуты сервис не является каналом продаж для отелей, не располагает полной информацией о ситуации в гостиничном бизнесе.

Так, отели в столице республики на период с 30 апреля по 3 мая забронировали на 90% еще месяц назад, а сейчас — на 100%. На период с 4 по 7 мая их загрузили на 95%, с 7 по 10 мая — на 90%. Подобная ситуация стабильна для Казани на протяжении уже семи лет.

Глава ассоциации сообщила, что повышения цен размещения на эти периоды не было. По правилам бронирований в текущем году понятно, что факт оплаты уже является заключением договора. Все отели, которые входят в ассоциацию, работают по международным стандартам, а значит, отмена бронирования без согласия гостя грозит судебными разбирательствами.

Здесь также отметили, что подобная ситуация характерна для аренды квартир, коттеджей, апартаментов для размещения, в сфере, где работает tvil.ru. На сегодняшний день в столице республики функционируют 245 объектов гостиничного бизнеса на 8,1 тысячи номеров, в том числе хостелы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter