"Лайки" становятся инструментом травли - Анна Кузнецова

"Лайки" становятся инструментом травли  - Анна Кузнецова

"Лайки" становятся инструментом травли - Анна Кузнецова

30 мая 2017, 10:29
Общество
Фото: ria.ru
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова заявила, что ее волнует тема травли детей друг друга. Однако по ее мнению не нужно принимать новые регламенты и законопроекты, достаточно вернуть школам воспитательную функцию.

"Благодаря соцсетям буллинг (травля детьми друг друга - Inkazan) теперь становится публичным. Если раньше элементы травли встречались в отдельных классах, потоках, то теперь в буллинг одного ребенка может быть вовлечена даже не только школа, но и тысячи незнакомых подростков. "Лайки" становятся инструментом травли", - сказала Кузнецова.

Детский омбудсмен заявила, что ответственные за воспитание и развитие детей люди не смогли понять потребность подрастающего поколения общаться в интернете. По ее словам, основная задача сейчас - вовремя увидеть и распознать новые тенденции. Тем не менее, общество не нуждается в принятии новых законопроектов, регламентирующих онлайн-общение детей .

"В действующем российском законодательстве есть исчерпывающие нормы, которые говорят, что за жизнь и здоровье детей отвечает образовательная организация. Есть и другие нормы и правила, которые не позволяют оставаться в стороне. А с другой стороны, школы сейчас не ориентированы на воспитательную функцию, что, конечно, на мой взгляд, необходимо менять", - сказала омбудсмен.

Согласно исследованию, подготовленному ЦСП "Платформа", 73% населения России считает, что на самоубийство подростков толкают не "группы смерти", а конфликтные отношения в семье. В качестве еще одной причины были названы взаимоотношения со сверстниками (61% опрошенных) становятся основными причинами суицидального поведения подростков. По мнению опрошенных и экспертов, главный фактор, который может защитить ребенка от суицида — здоровая семейная обстановка и внимание родителей к проблемам подростка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter