В агломерациях Казань и Челны отремонтируют более 2,7 тыс. км дорог

В агломерациях Казань и Челны отремонтируют более 2,7 тыс. км дорог

30 мая 2017, 13:05
Общество
Фото: prokazan.ru
Федеральный центр включил Татарстан в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Об этом на брифинге в Доме правительства РТ сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.

По словам Сафина, в проекте участвуют две агломерации — Казань и Набережные Челны. «В рамках данной программы мы, на протяжении нескольких лет, будем изменять соответствующее положение не только в городах, но и в прилегающих районах», — сказал он. Результат проекта — к 2025 году доля протяженности соответствующих нормативам дорог в агломерации Казань и Набережные Челны должна составить 85%. Еще одна задача — снижение доли мест концентрации ДТП на дорогах в данных территориях.

Протяженность дорог в казанской агломерации составляет более 2 тысяч километров, в набережночелнинской — почти 700 километров. «Финансирование из бюджетов осуществляется 50 на 50», — уточнил Сафин.

В 2017 году в казанской агломерации отремонтируют 120 километров дорог, в Казани — 75 километров. В текущем году на данных территориях процент дорог, соответствующих нормативным требованиям вырастет с 66 до 73%. Объем выделенных средств только на казанскую агломерацию составит 2,4 миллиарда рублей. Что касается набережночелнинской агломерации, то там ремонту подвергнут 52 километра, в Челнах — 25 километров. «При этом доля соответствующих нормативу в этом году дорог составляет 61%, она поднимется до 70%. За счет этой программы мы планируем серьезно поднять уровень двух агломераций», — сказал Сафин. Работы по казанской агломерации будут продолжаться до сентября 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter