В Авиастроительном районе появится школа на 800 учащихся

В Авиастроительном районе появится школа на 800 учащихся

30 мая 2018, 12:55
Общество
Photo: sh33.oskoluno.ru
В рамках публичных слушаний по проекту нового генплана Казани жители Авиастроительного района пожаловались на нехватку школ. Глава района Тимур Алибаев завяил, что в ближайшем будущем в районе может появиться школа на 800 учащихся, что позволит временно решить проблему.

"У нас больше всего в городе обучается детей во вторую смену - 27%. В среднем по городу - 13-14%. Беда заключается в том, что пригодных по действующим санитарным и градостроительным нормам площадок для строительства современной школы в Авиастроительном районе нет. Сегодня есть федеральная программа, федеральные деньги: если б такая площадка была, мы могли бы построить", - сказал Алибаев.

Вариант строительства новой школы в Авиастроительном районе существует и рассматривается местной администрацией. В рамках оптимизации площадей профлицея №123 учебное заведение отказывается от здания на ул. Дементьева. По словам Алибаева, его проект похож на школу: в строении 20 учебных классов, столовая, актовый и спортивный залы.

"Мы сегодня с руководством "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) ведем переговоры о том, чтобы это здание забрать в муниципальную собственность и там разместить новую школу. По проектной мощности она будет где-то на 800 учащихся. Это пока проблему решит", - сказал Алибаев. Он добавил, что глава РТ Рустам Минниханов написал соответствующее письмо руководству ОАК.

Сейчас идет ремонт западного управления Казанского авиационного завода, поэтому сотрудников управления на время ремонта могут переселить в здание на ул.Дементьева. Однако после этого здание передадут в муниципальную собственность. Алибаев заявил, что республиканский бюджет найдет деньги на его реконструкцию.

"Мы на 800 (учащихся - Inkazan) проектную мощность вводим, а реально учится существенно больше. 33 школа - проектная мощность 550 учащихся, а реально обучается 1,5 (тысячи учеников - Inkazan). Поэтому - куда деваться, придется пока так", - сказал глава района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter